Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в мятном соусе (мой вариант)

Баранина в мятном соусе (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • Мякоть баранины 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Айва 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Вино красное 1/2 стакана
  • Масло раст. для жарки
  • Мед 1 ч. л.
  • Сухари толченые 1 ст. л.
  • Соль
  • Мята 3 веточки + для украшения

Похожее блюдо:
Буженина,фаршированная шпинатом

Способ приготовления:

  • Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.
  • Тем временем лук, яблоко, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Масло (примерно 1-2 ст. л.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.
  • На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, если хотите, прямо в вино.
  • Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.
  • Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.
  • Приятного аппетита!