соленые баклажаны фаршированные
Ингридиенты:
- На баллон 3 л:
- Баклажаны 2,3 кг(свежие, без хвостов)
- растительное масло: для обжарки 100гр,
- для заливки 100гр,
- морковь 0,5 кг,
- петрушка (корень 100гр и зелень 20-50 гр)
- чеснок 5-8 зубков,
- лук 100 гр
- сельдерей - длинные стебли с листьями- около 50 гр
Похожее блюдо:
Салат на зиму.Кабачки по корейски.
Способ приготовления:
- Захотелось поспорить,что фаршированные баклажаны долго не храняться. Поэтому выставлю свой вариант - давно и успешно используемый в нашей семье.
- Как правильно подготовить баклажаны - непревзойденное описание у nira60 - читайте - не стану копировать)).
- Приготовить фарш: морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами,петрушку-зелень - не очень мелко. На сковороде (или в казане - зависит от количества) обжарить всё на растительном масле.Добавить соль - 40 гр. на 1 кг фарша.
- Начинить баклажаны,завязать стеблями сельдерея,плотно уложить в баллоны, горлышко перевязать чистой марлечкой,оставить бродить.
- Способ I:
- Через 3-4 дня после начала брожения, залить банку прогретым до кипения и охлажденным подсолнечным маслом слоем 1-2 см,закрыть не герметично. Хранить в хлодном месте.
- Способ II:
- Выдержать 5-8 дней, залить маслом,нагретым до 70град.(прокипятить и дать чуть остыть)слоем 1-2 см. Поставить в кастрюлю с водой и пастеризовать при 85 градусов (не доводя до бурного кипения воды,на малом огне) - 90 минут. Закатать.