Соленые грибочки

Изображение:

Вкусы:
кисленький, вкусненький

Ингридиенты:

  • Грибы,у меня боровички(польский гриб)
  • Соль
  • Укроп
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

Похожее блюдо:
Ветчина в желе «завиток»

Способ приготовления:

  • Я никогда не солила грибы и это мой первый опыт.Т.к. первый блин всегда комом,решила сделать небольшую порцию,но......грибочки ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!
  • Мой секрет квашения(исп.для квашения капусты,но и тут пригодился):
  • 1)в полнолуние квасить НЕЛЬЗЯ!
  • 2)квасить лучше в так называемые женские дни-среда,пятница,суббота(этот секретик мне подкинула моя Свекровушка)
  • Грибы очистить,удалить подгнившие места,тщательно промыть.Вымочить 30мин. в подсоленой воде(соль ложила на глаз).Опять промыть,отрезать ножки от шляпок(так удобней солить).Далее грибы отвариваем в 4-5% растворе соли на слабом огне,периодически помешивая,мин.20-25.В конце варки добавить:на 1 кг грибов-5гр. укропа,2-3 лавр.листика,3-4 горошка черного перца и 2-3 гвоздики,4-5 листьев вишни и черной смородины(я листья не добавляла,за неимением оных,но добавила душистый перчик 6-7 шт).Отварные грибы откинуть на дуршлаг,охладить на воздухе и уложить в тару со свежими пряностями(пряности такие же как при варке).Я еще немного присолила(на всякий случай).Залить грибным рассолом(рассола понадобится совсем немного).Ставим чистый гнет(у меня тарелка) и груз(у меня банка с огуцами).Относим у уголок,чтоб никто не уволок,и накрываем чистой тряпочкой(у меня детская пеленка).
  • Уложенные грибы выдерживаем при комнатной температуре до появления кисловатого вкуса и характерного аромата.Складываем грибочки в баночку(все приправы убираем,свое дело они уже сделали),рассол кипятим и туда же.Остудить и в холодильник.Грибочки получились хрустящие и вкусные!