Криветки Wokie
Изображение:
Вкусы:
остренькие
Ингридиенты:
- 1 кг королевских или тигровых креветок (не обваренных,т.е серого цвета)
- 2-3 головки чеснока
- пучок укропа ( у меня был мороженный, в идеале свежий)
- 1-1,5 сока лимона
- соль
- черный перец
- приправа для рыбных блюд
Похожее блюдо:
Тыквенный штрудель
Способ приготовления:
- В кри-кри выжимаем чеснок, именно через чеснокодавку
- Режем укроп и добавляем
- Добавляем лимонный сок
- Солим, перчим, добавляем приправу.
- Перемешиваем.
- Нюхаем:) Если пахнет хорошо,т.е на запах-достаточно и чеснока и укропа, то кладём под гнёт.
- Если чего то не хватает, то, конечно, добавляем:)
- Можно жарить сразу, но лучше промариновать пару часиков.
- Разогреваем сковороду вок, наливаем туда немного масла.
- Жарим на самом большом огне, постоянно перемешивая, примерно 3-4 минутки.
- Хорошо подавать с листьями салата и соевым соусом.
- Приятного аппетита:)