Криветки Wokie

Изображение:

Вкусы:
остренькие

Ингридиенты:

  • 1 кг королевских или тигровых креветок (не обваренных,т.е серого цвета)
  • 2-3 головки чеснока
  • пучок укропа ( у меня был мороженный, в идеале свежий)
  • 1-1,5 сока лимона
  • соль
  • черный перец
  • приправа для рыбных блюд

Похожее блюдо:
Тыквенный штрудель

Способ приготовления:

  • В кри-кри выжимаем чеснок, именно через чеснокодавку
  • Режем укроп и добавляем
  • Добавляем лимонный сок
  • Солим, перчим, добавляем приправу.
  • Перемешиваем.
  • Нюхаем:) Если пахнет хорошо,т.е на запах-достаточно и чеснока и укропа, то кладём под гнёт.
  • Если чего то не хватает, то, конечно, добавляем:)
  • Можно жарить сразу, но лучше промариновать пару часиков.
  • Разогреваем сковороду вок, наливаем туда немного масла.
  • Жарим на самом большом огне, постоянно перемешивая, примерно 3-4 минутки.
  • Хорошо подавать с листьями салата и соевым соусом.
  • Приятного аппетита:)