Куриная печёнка по-итальянски
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
кисло-сладкий, нежно-мягкий, вкусно
Ингридиенты:
- Куриная печень 400 г
- Куриное сердце 400 г
- лука 2 средних луковицы(любой лук)
- сельдерея 2 "лепестка" можно с листьями
- горсть клюквы
- приправа к мясу(кр., чёрн. перцы, чеснок, майоран, тмин,соль)
- сливки или сметана 150 г
- томатная паста 1-2 ст ложки по вкусу
- масло расительное 4 ст ложки
Похожее блюдо:
запеканка рисовая с рыбой
Способ приготовления:
- Порезать печень и сердца кусочками на 2-3 части, убрать артерии у сердечек. Обжариваем на раст. масле в течении 3 мин на выше среднего огне, солим-перчим, затем добавить нарезанные лук, сельдерей, можно добавить зелень, например, хорошо подойдёт тархун. Закрыть крышкой, огонь убавить, тушим мунут 10-15 часто перемешивать. Как овощи "размякнут", добавить сметану или сливки, том. пасту, клюкву. Перемешиваем и дотушиваем. Всё. Подавать можно с любым гарниром, либо без него. Вкусно и горячим и холодным. На след. день вкуснее.