Курица по-Русски
Время приготовления:
60
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Лук репчатый 5-6 головок
- Куриные окорочка - 6шт.
- Сливочное масло 100гр.
- Сметана 500гр.
- Чернослив без косточек 5-6 шт.
- Соль, черный перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Курица в чесноке
Способ приготовления:
- Лук очищаем и режем полукольцами. Окорочка (я использую бедра) моем в проточной воде, разрезаем на две части и обсушиваем салфеткой. Чернослив режем мелкими кубиками.
- В казане растапливаем сливочное масло (не доводим до кипения), выкладываем на масло резанный лук а сверху куски курицы, перчим.Ставим на маленький огонь примерно на 40мин. Через это время добавляем сметану, чернослив и только тогда солим!!! Тушим еще 20-30 мин. Снимаем с огня, курицу выкладываем в глубокую миску. Оставшуюся массу выкладываем в блендер (я протираю через сито).Всё.Подавать лучше с рисом полив сверху получившимся соусом. Приятного аппетита.