Курица по-Русски

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • Лук репчатый 5-6 головок
  • Куриные окорочка - 6шт.
  • Сливочное масло 100гр.
  • Сметана 500гр.
  • Чернослив без косточек 5-6 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.

Способ приготовления:

  • Лук очищаем и режем полукольцами. Окорочка (я использую бедра) моем в проточной воде, разрезаем на две части и обсушиваем салфеткой. Чернослив режем мелкими кубиками.
  • В казане растапливаем сливочное масло (не доводим до кипения), выкладываем на масло резанный лук а сверху куски курицы, перчим.Ставим на маленький огонь примерно на 40мин. Через это время добавляем сметану, чернослив и только тогда солим!!! Тушим еще 20-30 мин. Снимаем с огня, курицу выкладываем в глубокую миску. Оставшуюся массу выкладываем в блендер (я протираю через сито).Всё.Подавать лучше с рисом полив сверху получившимся соусом. Приятного аппетита.