Филе окуня в соусе "Шампань"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, сладковатый пряный
Ингридиенты:
- 340 г филе морского окуня (любого филе)
- 8 ст.л. сливок 10%
- 200 г полусладкого шампанского
- 50 г коньяка
- 1 цуккини
- соль, белый перец
- сливочное масло
- растительное масло
Похожее блюдо:
Гриль паприка с кремом Bonjour и помидорчиками cherry
Способ приготовления:
- цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле
- рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь
- после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом огне на 2/3
- в готовый соус положить куски рыбы необжаренной стороной и довести ее до готовности
- на блюдо разложить цуккини, на цуккини выложить куски рыбы, полить оставшимся соусом, к моменту готовности соус будет достаточно густой; половину всего количества сливок можно заменить таким же количеством рыбного бульона (т.е. 4 ст.л. бульона + 4 ст.л.сливок)
- Приятного аппетита!