Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Филе окуня в соусе "Шампань"

Филе окуня в соусе "Шампань"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, сладковатый пряный

Ингридиенты:

  • 340 г филе морского окуня (любого филе)
  • 8 ст.л. сливок 10%
  • 200 г полусладкого шампанского
  • 50 г коньяка
  • 1 цуккини
  • соль, белый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Райские тосты

Способ приготовления:

  • цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле
  • рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь
  • после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться на небольшом огне на 2/3
  • в готовый соус положить куски рыбы необжаренной стороной и довести ее до готовности
  • на блюдо разложить цуккини, на цуккини выложить куски рыбы, полить оставшимся соусом, к моменту готовности соус будет достаточно густой; половину всего количества сливок можно заменить таким же количеством рыбного бульона (т.е. 4 ст.л. бульона + 4 ст.л.сливок)
  • Приятного аппетита!