Сыр в кляре
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Сыр «Эмменталь» — 150 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- Мука — 125 г
- Пиво светлое — 0,5 стакана
- Зелень (измельченная) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки — по вкусу
- Брусника — по вкусу
- Салат — по вкусу
Похожее блюдо:
Горячее блюдо* Сандали*
Способ приготовления:
- В муку постепенно вливаем пиво и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец, зелень, снова перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут. Сыр нарезаем плоскими брусочками средней толщины, обмакиваем в тесте и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Готовый сыр выложим на тарелку и украсим листьями салата и брусникой. Подадим горячим.