Сыр в кляре

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Сыр «Эмменталь» — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Мука — 125 г
  • Пиво светлое — 0,5 стакана
  • Зелень (измельченная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки — по вкусу
  • Брусника — по вкусу
  • Салат — по вкусу

Похожее блюдо:
мидии

Способ приготовления:

  • В муку постепенно вливаем пиво и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец, зелень, снова перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут. Сыр нарезаем плоскими брусочками средней толщины, обмакиваем в тесте и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Готовый сыр выложим на тарелку и украсим листьями салата и брусникой. Подадим горячим.