Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Морской гребешок с подливками

Морской гребешок с подливками

Изображение:

Вкусы:
взрывной

Ингридиенты:

  • Морской гребешок
  • Гаспаччо*
  • Базиликовый соус**
  • Тыквенное пюре*** (тыква)

Похожее блюдо:
ПОМИДОРЫ

Способ приготовления:

  • Помимо самих гребешков это блюдо состоит из трех самостоятельных: гаспаччо, базиликовый соус, тыквенное пюре. Но в данном случае они используются в качестве соусов - подливки, поэтому надо остановиться еще раз на способе их приготовления для этого конкретного случая.
  • * Гаспаччо: помидоры, сладкий перец, чеснок, красный острый перец, оливковое масло, лимонный сок (соль, перец) – все продукты измельчаются в блендере в кашицу. Для загустения (понадобиться густая консистенция) пригодятся сухарики из белого хлеба, которые добавляются по мере необходимости для доведения до пюреобразного состояния гаспаччо. Чтобы с помидоров кожица легко снималась, надо залить помидоры кипятком на несколько секунд, а потом погрузить в холодную воду. В магазине гаспаччо продается, но ...его надо тогда дополнительно загустить, чтобы пользовать в качестве соуса. По ссылке найдете хорошее описание, только огурец и томатный сок нам сейчас не нужны ибо они играют разжижительную роль, а нам нужен густой гаспаччо. http://koolinar.ru/base/viewrecipe/26762
  • **Базиликовый соус. В магазине продается под названием Песто. В отличии от самостоятельного приготовления в Песто соус более соленый, острый и не обладает таким насыщенным зеленым цветом как при домашней заготовке. Сылка для желающих готовить самостоятельно http://koolinar.ru/base/viewrecipe/27368
  • ***Тыквенное пюре. Нужен острый нож, чтобы разделаться тыквой: отделить мякоть от кожуры. Залить небольшим количеством холодной воды – чтобы только прикрывала небольшие кусочки тыквы и поставить варить. Минут через 15, если нож свободно входит в тыкву, выключаем газ и начинаем молоть до кашеобразного состояния. Собственный вкус у тыквы сладкий и приправами надо его лишь усилить с помощью имбиря, мускатного ореха, соли – главное, не дать пропасть оригинальному вкусу.
  • Морские гребешки (уже вырезанные из раковин) готовятся очень быстро – варятся ли, жарятся ли... Я приготовила на пару. При подаче они должны быть комнатной температуры, как и подливки.
  • В тарелку положила по одной – две (не больше!) столовой ложки каждого соуса и сверху - гребешок. На гребешок вылить чуть-чуть лимонного сока.
  • При данном оформлении блюда, кушать надо столовой ложкой: зачерпывать гребешок вместе с соусом. Достаточно одного такого черпачка - а всего три - и взрыв вкуса гарантирован.
  • На стол подается с нарезанным свежим французским батоном : если с одного раза зачерпнуть весь соус с гребешком не получится, то потом можно промокнуть в нем еще и булочку и ... съесть ))))