Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Форель под соусом дор-блю

Форель под соусом дор-блю

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Форель - 2 стейка
  • Шампиньоны - 150 г
  • Сыр с плесенью - 100 гр
  • Сливки (10% жирности) - 200 г
  • Вино белое - 50 г

Похожее блюдо:
"Свинья в Маслинах"

Способ приготовления:

  • Стейки форели (или семги) сбрызнуть лимоном и обжарить на оливком масле в течении 3-х минут с каждой стороны. Положить на тарелку и убрать в слабонагретую духовку.
  • Почистить и мелко порезать шампиньоны. На сковородку налить немного воды и выложить шампиньоны. Тушить несколько минут.
  • В другую сковороду вылить сливки, вино и медленно помешивая, нагревать, не доводя до кипения. Сыр с плесенью натереть на терке и добавить в нагретые сливки. Непрерывно помешивая, довести сыр до полного растворения и добавить грибы. Соус готов.
  • На тарелку выложить гарнир, обжаренные стейки и полить соусом.