Свинина под сливочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясо, лук, сливки
Ингридиенты:
- 600 гр свинины
- 4 стол ложки оливкового масла(или любого растительного)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл сливок 10%
- 1 стол ложка лимонного сока
- 1 неполная стол ложка муки
- молотый мускатный орех,соль, черный перец
Похожее блюдо:
Быстрый ужин в пятницу (баранина-корейка)
Способ приготовления:
- Мясо порезать на средние кусочки, обжарить в 2 столовых ложках разогретого растительного масла до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
- Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок.
- Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать( я перелила все в блендер и смешала)
- При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )