Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина под сливочным соусом

Свинина под сливочным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясо, лук, сливки

Ингридиенты:

  • 600 гр свинины
  • 4 стол ложки оливкового масла(или любого растительного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл сливок 10%
  • 1 стол ложка лимонного сока
  • 1 неполная стол ложка муки
  • молотый мускатный орех,соль, черный перец

Похожее блюдо:
Быстрый ужин в пятницу (баранина-корейка)

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на средние кусочки, обжарить в 2 столовых ложках разогретого растительного масла до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку, запекать до готовности.
  • Луковицу мелко порезать, в жир от жаренья мяса добавить оставшееся масло и пассеровать лук и чеснок, тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.Посолить, добавить специи, муку и обжариь еще минуту, затем влить сливки и лимонный сок.
  • Подержать соус на огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем все пюрировать( я перелила все в блендер и смешала)
  • При подаче выложить кусочки мяса на тарелку, полить соусом, свержу можно посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )