Салат "ОДУВАНЧИК - II"
Изображение:
Вкусы:
печень грибы сыр картофель морковь яйца
Ингридиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Грибы (вешенки) – 150 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Отваренный молодой картофель – 400 гр.
- Морковь молодая сырая – 200 гр.
- Зеленый лук – пучок
- Листья салата
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Масло сливочное – 2 ст.ложки
- Майонез – 120 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
- Куркума – 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый – 2 щепотки
Похожее блюдо:
Сытный салат
Способ приготовления:
- Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.
- Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.
- Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.
- Конусообразную емкость (я использовала эмалированную миску) объемом 2 литра выстелить пищевой пленкой.
- Нанести по поверхности пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.
- Внутрь полученной конусообразной емкости выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.
- Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.
- На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.
- Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.
- Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.