Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "ОДУВАНЧИК - II"

Салат "ОДУВАНЧИК - II"

Изображение:

Вкусы:
печень грибы сыр картофель морковь яйца

Ингридиенты:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Грибы (вешенки) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Отваренный молодой картофель – 400 гр.
  • Морковь молодая сырая – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Листья салата
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки
  • Майонез – 120 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый – 2 щепотки

Похожее блюдо:
цитрусовый салат с кускусом

Способ приготовления:

  • Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой, посолить, поперчить, остудить, прокрутить через мясорубку.
  • Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст.ложки майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы, имбирь.
  • Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.
  • Конусообразную емкость (я использовала эмалированную миску) объемом 2 литра выстелить пищевой пленкой.
  • Нанести по поверхности пленки слой сырно-морковной массы, сверху – слой печеночно-грибной массы.
  • Внутрь полученной конусообразной емкости выложить картофельно-яичный салат, уплотнить, разровнять поверхность.
  • Сверху по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости.
  • На слой салата положить плоское блюдо дном вверх, перевернуть, миску и пленку снять.
  • Поверхность салата посыпать желтком, который предварительно размять вилкой и смешать с оставшейся куркумой.
  • Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.