Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина свежая запечёная с луком

Баранина свежая запечёная с луком

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, прянный

Ингридиенты:

  • Мясо баранина свежая-3 кг.-Нарезать стейками, толщиной около 1 см.
  • Лук репчатый -2 шт.-нарезать полукольцами.
  • Специи:(всего понемногу)
  • Розмарин сухой
  • Базилик сухой
  • Чабрец (заатр) сухой
  • Орегано сухой
  • Перец молотый чёрный
  • Кари (куркума)
  • Паприка острая
  • Перец чили мексиканский сухой.
  • Соль
  • Чеснок - 4-5 зубчиков-мелко нарезать

Похожее блюдо:
Капама от лапад (Капама из конского щавеля)

Способ приготовления:

  • На противень застелить алюминиевую фольгу и смазать её растительным маслом по всей поверхности.
  • Стейки посыпать специями с одной стороны и уложить их этой стороной на противень.Затем обработать специями
  • стейки с другой стороны и уложить затем на неё плотный слой нарезанного лука, а сверху повторить слой стейков
  • со специями. Упаковать фольгу и отправить противень на часов 12-16 в холодильник.
  • Разогреть духовку до 220 градусов и поместить туда противень с мясом на один час. Минут за 15-20 до готовности
  • фольгу разорвать и добавить мелко нашинкованный свежий чеснок.