Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожные маффины с овсянными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек) от БАРХАТ
Творожные маффины с овсянными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек) от БАРХАТ
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий душистый нежный воздушный нежарный низкокалорийный
Ингридиенты:
- Яйцо 1 целое (54.0 грамм)
- Лимонная цедра, свежий (51.0 грамм)одна горсть, снята с одного крупного лимона, можно смело уменьшить в два раза - были горьковатые
- Творог нежирный диетический 0% (285.0 грамм)пол упаковки по 500 гр
- Молоко сгущенное 8,5% жирности (Густияр), сгущенка (73.0 грамм) 3 ст ложки
- Хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 грамм)пол-кружки
- Сахарная пудра (24.0 грамм)1,5 ст ложки примерно
Похожее блюдо:
Кекс "Столичный" с какао и смородиной.
Способ приготовления:
- Цедру измельчить, все смешать, в силиконовую форму разложила по 84 грамма (на выходе 68 гр) - очень вкусные были маффины типа запеканки, но тверденькие
- Вкус - сладкие. Выпекать на среднем огне (примерно 180 градусов)до румяного цвета примерно 25 минут. Но тут ориентируйтесь на цвет, так как духовки у всех разные.