Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряно, нежно, ароматно
Ингридиенты:
- курица (у меня было куриных бедрышек килограмм)
- ревень, 2 приличных ствола
- чеснок летний (можно нового урожая зимний) 1 большая головка
- для маринада:
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль (или соевый соус), смесь перцев
- сухая мята
- тимьян
- сухая петрушка, укроп
- пакет для запекания
Похожее блюдо:
Рыба, фаршированная репой
Способ приготовления:
- Как знают мои друзья кулинары, у меня на даче растут 2 огромых куста ревня... И каждую весну, в сезон, все мои знакомые регулярно им снабжаются по певому требованию :)
- Вот в один из таких случаев у моей новой начальницы под рукой не оказалось лимона, чтоб запечь курочку... а нашелся ревень. Эффект ей очень понравился и она мне об этой находке рассказала. Это предыстрория.
- Я подумала-подумала и вот что вышло.
- Чистим ревень, режем его на пластинки как на фото.
- Смешиваем специи, маринуем курочку, добавляем оливковое масло.
- Чеснок слегка очищаем, ножом слегка приминаем, чтобы он просто легче отдавал аромат, но чтоб при этом его легко можно было вынуть (это спецом для Танюши - барт).
- В пакете для запекания устраиваем подушку из ревня. Сверху укладываем курочку, с боков добавляем чесночок.
- Завязываем, ставим в духовку где-то на час при температуре 180-200 градусов.
- Вынимаем курочку.
- Такой аромат стоял неповторимый, что я решила ни с чем этот кайф не смешивать и, больше того, сделать соус из ревеневой подушки. Для этого шумовкой собрала ксочки ревня и протерла его через сито, капнула чуть соевого соуса. Готово.
- Подавала с зеленым салатом, свежими огурчиками и каперсами.
- Неожидала, но так вкусно получилось!
- У кого залежи ревня, пробуйте обязательно!