Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряно, нежно, ароматно

Ингридиенты:

  • курица (у меня было куриных бедрышек килограмм)
  • ревень, 2 приличных ствола
  • чеснок летний (можно нового урожая зимний) 1 большая головка
  • для маринада:
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль (или соевый соус), смесь перцев
  • сухая мята
  • тимьян
  • сухая петрушка, укроп
  • пакет для запекания

Похожее блюдо:
Мясо с рулетиками в горшочке

Способ приготовления:

  • Как знают мои друзья кулинары, у меня на даче растут 2 огромых куста ревня... И каждую весну, в сезон, все мои знакомые регулярно им снабжаются по певому требованию :)
  • Вот в один из таких случаев у моей новой начальницы под рукой не оказалось лимона, чтоб запечь курочку... а нашелся ревень. Эффект ей очень понравился и она мне об этой находке рассказала. Это предыстрория.
  • Я подумала-подумала и вот что вышло.
  • Чистим ревень, режем его на пластинки как на фото.
  • Смешиваем специи, маринуем курочку, добавляем оливковое масло.
  • Чеснок слегка очищаем, ножом слегка приминаем, чтобы он просто легче отдавал аромат, но чтоб при этом его легко можно было вынуть (это спецом для Танюши - барт).
  • В пакете для запекания устраиваем подушку из ревня. Сверху укладываем курочку, с боков добавляем чесночок.
  • Завязываем, ставим в духовку где-то на час при температуре 180-200 градусов.
  • Вынимаем курочку.
  • Такой аромат стоял неповторимый, что я решила ни с чем этот кайф не смешивать и, больше того, сделать соус из ревеневой подушки. Для этого шумовкой собрала ксочки ревня и протерла его через сито, капнула чуть соевого соуса. Готово.
  • Подавала с зеленым салатом, свежими огурчиками и каперсами.
  • Неожидала, но так вкусно получилось!
  • У кого залежи ревня, пробуйте обязательно!