Пирог "Цветущая ветка сакуры"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вишнёвый, анасовый
Ингридиенты:
- 1 банка консервированных ананасов (у меня была 800 гр.)
- вишня замороженная (или из компота можно взять)
- мука - 2,5 стакана
- сахар - 1 стакан
- гашеная сода - 1 ч.л
- яйца (большие) - 3 шт.
- маргарин (растопить и охладить) - 200 гр.
- ананасовый сироп - 150 мл.
- ванилин
- для штрейзеля:
- масло сливочное - 125 гр.
- мука - 1 стакан
- сахар - 12 стакана
- кокосовая стружка - 120 гр.
Похожее блюдо:
Открытый пирог с мясом и грибами
Способ приготовления:
- Готовим штрейзель:
- Масло рубим ножом на мелкие кусочки.
- Добавляе ммуку, сахар и кокосовую стружку.
- Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", по немногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой.
- Тесто:
- Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.
- Добавляем растопленный маргарин.
- Затем вливаем ананасовый сок.
- Гашенную соду и муку. Тесто как густая сметана.
- Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень,покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...
- Покрываем штрейзелем и выпекаем при 200 градусах...готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов. У меня выпекалось около 30 минут.