Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Цветущая ветка сакуры"

Пирог "Цветущая ветка сакуры"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вишнёвый, анасовый

Ингридиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов (у меня была 800 гр.)
  • вишня замороженная (или из компота можно взять)
  • мука - 2,5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • гашеная сода - 1 ч.л
  • яйца (большие) - 3 шт.
  • маргарин (растопить и охладить) - 200 гр.
  • ананасовый сироп - 150 мл.
  • ванилин
  • для штрейзеля:
  • масло сливочное - 125 гр.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 12 стакана
  • кокосовая стружка - 120 гр.

Похожее блюдо:
Открытый пирог с мясом и грибами

Способ приготовления:

  • Готовим штрейзель:
  • Масло рубим ножом на мелкие кусочки.
  • Добавляе ммуку, сахар и кокосовую стружку.
  • Разминаем все руками до полного перемешивания, если на руках чувствуется "жирность", по немногу всыпаем муку, пока масса не станет рыхлой.
  • Тесто:
  • Взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином.
  • Добавляем растопленный маргарин.
  • Затем вливаем ананасовый сок.
  • Гашенную соду и муку. Тесто как густая сметана.
  • Выливаем на тщательно смазанный и присыпанный мукой противень,покрываем лрмтиками ананасов и укладываем вишню...
  • Покрываем штрейзелем и выпекаем при 200 градусах...готовность проверяем палочкой в местах, где нет фруктов. У меня выпекалось около 30 минут.