Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.
Изображение:
Вкусы:
сладкие воздушные, с сахаром, корицей
Ингридиенты:
- Опара:
- 250 гр молока
- 1 ст ложка сахара
- 150 гр муки
- 30 гр дрожжей прессованных
- В тесто:
- 2 яйца
- 200 гр сметаны
- 130 гр сахара
- 70 гр подсолнечного масла
- 650 гр муки
- Для смазки:
- желток+сахар+молоко
Похожее блюдо:
Картофельные пирожки со шпротами
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час).
- Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,половину масла,опару-хорошо размешиваем.Добавляем муку ,замешиваем тесто,вымешиваем оставшимся маслом.Тесто будет мягкое не крутое(руки смажте подсолнечным маслом).Оставляем тесто в теплом месте,когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза обминаем его и даем подойти еще раз,затем обминаем делим на 18 частей,формируем булочки,кладем на смазанный лист ,смазываем верх желтком,оставляем на 15-20 минут.Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Готовые булочки сбрызнут слегка водой и накрыть полотенцем.