Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » простая рыбка (базовый рецепт)

простая рыбка (базовый рецепт)

Вкусы:
пряный, приятный

Ингридиенты:

  • Любая рыба: тушкой или филе, свежая (выпотрошить) или мороженая (разморозить).
  • На одну среднюю рыбку: по 2 морковки,
  • по 1 луковице,
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Соль, черный перец, приправа для рыбы (любая)
  • раст. масло
  • Для соуса на выбор: майонез, кетчуп, сметана, майонез+кетчуп, майонез + горчица, майонез+хрен.

Похожее блюдо:
Рыба с сырным суфле, запеченная под майонезом.

Способ приготовления:

  • Рыбку посолить, поперчить, посыпать приправой. Отложить "для отдыха".
  • Лук некрупно порезать, выложить на сковородку, смазанную раст. маслом, отправить на средний огонь.
  • Морковь натереть, когда лук станет прозрачным, добавить к нему на сковородку. Поджаривать до посветления, но не пересушить.
  • Снимем сковороду с огня. Зубчики чеснока мелко порубим ножом, добавим в зажарку, посолить, поперчить, перемешать. Добавить 2-3 ложки соуса в зажарку.
  • Рыбку выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху выкладываем зажарку. Если готовим тушку, то пару ложек кладем в животик. Сверху (на зажарку ) смазываем 1-2 ложками соуса.
  • Рыбка в горячей духовке готовится примерно 15-20 минут.
  • Приятного аппетита.