Нежные кабачки

Изображение:

Вкусы:
закуска в любое время дня и ночи

Ингридиенты:

  • 3-4 шт моркови
  • 5 шт молоденьких кабачков
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1,5-2 ст л кетчупа
  • соль
  • молотый кориандр сушеный, сушеный базилик, хмели-сунели
  • свежая зелень кинзы, базилика

Похожее блюдо:
Икра из баклажанов (дуэль)

Способ приготовления:

  • Морковь и кабачки порезать кружочками одинаковой толщины. В глубокую чугунную сковороду (лучше VOC) налить немного раст масла. Как только масло прогреется, всыпать морковь. Через 5 мин добавить кабачки и тушить под крышкой. Через 20-25 мин тушения добавить смет. Накрыть крышкой и тушить 5 мин. Затем добавить томат-пасту и кетчуп. Тушить под крышкой еще 5 мин. Затем посолить, приправить специями. И еще 5 мин тушить. В конце добавить свежую нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой и выключить печь.
  • Приятного аппетита!