Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рубленые зразы с грибами

Рубленые зразы с грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 0,5 кг фарша свино-говяжьего (2 части свинины на 3 части говядины);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая сырая картофелина;
  • 1 кусок белого хлеба без корки, отрезанного от целой буханки или белые сухари;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль, черный перец, майоран, кориандр по вкусу.
  • Для начинки:
  • 150 г. любых свежих грибов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 40 г. сливочного масла.
  • Для панировки;
  • 50-60 г. геркулесовых хлопьев.
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  • Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.
  • Лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.
  • Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.
  • Фарш разделить на 10 кусочков, скатать их в шарики, затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине. В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 полной столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях) и обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.