Сырный пирог с ветчиной и грибами
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Тесто
- 125 гр. маргарина,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 1,5 ст. муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепотка соли,,
- 150 гр. тёртого сыра (например Российский)
- Начинка
- 2 плавленных сырка,
- 200 гр. ветчины,
- 150-200 гр вареных грибов (у меня опята)
- 2 яйца + 1 белок
- 1 желток + 1 ст. ложка молока (для смазки)
- кунжут
Похожее блюдо:
торт вишня
Способ приготовления:
- Тесто
- Холодный маргарин натереть на тёрке. Добавить 4 ст. ложки майонеза, соль, соду и муку. Вымесить и добавить тертый сыр.
- Начинка
- Холодные сырки натереть на тёрке. Добавить порезанную соломкой ветчину и мелко порезанные грибы. Вбить яйца и белок, посолить. Все перемешать.
- Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста
- Положить сверху и хорошенько защипать.
- К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.
- Присыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
- Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.
- Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.