Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырный пирог с ветчиной и грибами

Сырный пирог с ветчиной и грибами

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 125 гр. маргарина,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 1,5 ст. муки,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли,,
  • 150 гр. тёртого сыра (например Российский)
  • Начинка
  • 2 плавленных сырка,
  • 200 гр. ветчины,
  • 150-200 гр вареных грибов (у меня опята)
  • 2 яйца + 1 белок
  • 1 желток + 1 ст. ложка молока (для смазки)
  • кунжут

Похожее блюдо:
торт вишня

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Холодный маргарин натереть на тёрке. Добавить 4 ст. ложки майонеза, соль, соду и муку. Вымесить и добавить тертый сыр.
  • Начинка
  • Холодные сырки натереть на тёрке. Добавить порезанную соломкой ветчину и мелко порезанные грибы. Вбить яйца и белок, посолить. Все перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части. Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста
  • Положить сверху и хорошенько защипать.
  • К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.
  • Присыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
  • Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.