Башни-маячки из рыбы
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 филе рыбы(250 гр),
- половинка лимона,
- 150 гр.морож.шпината,
- луковица,
- большой помидор,
- зубчик чеснока,
- соль,перец,
- 3-4 ст.л.раст.масла,
- 50гр.натёртого сыра(Гауда).
Похожее блюдо:
Фишбургер
Способ приготовления:
- Предлагаю приготовить башни-маячки из рыбы и овощей!
- Для начала разморозим шпинат.
- Рыбу ополоснём водой,обсушим салфеткой
- и польём соком лимона,
- оставим пропитываться на 10 минут.
- Помоем помидор и нарежем тонкими кружочками.
- Помоем и мелко порежем лук и чеснок.
- Грубо порубим уже оттаявший шпинат.
- Разрежем филе рыбы на 3 части и обжарим в раст.масле
- с обеих сторон(по 1-2 мин.).
- Готовую рыбу отложим в сторонку,а сами в этой же сковороде обжарим слегка лук,добавим чеснок и шпинат,
- прожарим пару минут,посолим и поперчим по вкусу.
- В форму для запекания выкладываем 6 кружков помидора,
- сверху-рыбу,затем опять томат,
- а сверху- шпинатную смесь.
- Присыпем башенки сыром и отправляем в уже разогретую
- до 225° духовку на среднюю полочку
- и запекаем около 10 минут.
- Готово!!
- Приятного аппетита!!