Шампиньоны в кляре
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сочный, грибной
Ингридиенты:
- 500г свежих средней величины шампиньонов
- 3 яйца
- 100г муки
- 100мл молока или воды (с водой корочка получается более хрустящей)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Капуста, тушеная с овощами
Способ приготовления:
- Не утихает шашлычная тема на сайте. Но всегда, пока идет подготовка Основного и Главного, ради чего народ собрался, требуется небольшой перекус, что бы слюной не истечь. Один из таких перекусов я и предлагаю на ваш суд.
- Я готовлю всегда накануне, так как холодными эти грибочки еще вкуснее чем свеже зажаренные.
- Приготовьте кляр, густотой как сметана, добавив туда же соль и перец. Почищенные, но ни в коем случае не мытые, шампиньоны окунуть в кляр. И жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вынуть на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. Закуска готова.А пивко уже пенится в бокалах.