Фаршированные перчики(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 больших перчика,
- луковица,
- 2 небольшие морковки,
- 2-3 ст.л.раст.масла,
- 500 гр.фарша,
- яйцо,
- 100 гр.сметаны,
- 200 гр.томатного сока,
- 2 ст.л.хрена(не ядрного),
- соль,перец,
- 150 гр.тёртого сыра(Гауда).
Похожее блюдо:
Фаршированный перец (вариант)
Способ приготовления:
- Приглашаю вас отведать перчики фаршированные.
- Мне попались 4 огромных перца и я решила "распилить" их попалам.
- Разрезала их на две части вдоль так,чтобы черешок остался,удалила семенную коробочку.
- Почистила и мелко порубила лук.
- Почистила и нарезала мелко морковь(можно конечно натереть на тёрке).
- Обжарила лук и морковь в раст.масле.
- В готовый фарш(у меня -говяжий) добавила яйцо,обжаренные овощи.Посолила и поперчила.
- Этим фаршем заполнила половинки перчиков и уложила в глубокую сковороду.
- В сковороде,в которой жарились овощи,довела до кипения томатный сок,
- добавила сметанку,хрен,посолила и поперчила.
- Аккуратно вылила этот соус на перчики,присыпала сыром
- и отправила в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку.
- Через 30-40 минут(в зависимости от духовки)наши перчики готовы!!
- Овощи остались крепкими,а фарш -сочным.Вкуснятина!!
- Приятного аппетита!!