Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пюре из желтой чечевицы

Пюре из желтой чечевицы

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 0,5кг желтой чечевицы
  • 2луковицы
  • 1,5л воды
  • 2ст.л."магги" в гранулах или"10 овощей"
  • оливковое масло
  • 2-3 пера зеленого лука

Похожее блюдо:
Швильпикай(свистуны)

Способ приготовления:

  • В кипящую воду высыпать промытую чечевицу,добавить репчатый лук,разрезанный на 4.Варить на среднем огне около часа.
  • За 10-15минут до окончания варки добавить приправу(или соль,перец)и 4-5ст.л.оливкового масла.
  • Постоянно помешивать,чтоб чечевица не пристала ко дну кастрюли.
  • Сервировать,посыпав мелко нарезанным зеленым луком и полив оливковым маслом.