Пюре из желтой чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 0,5кг желтой чечевицы
- 2луковицы
- 1,5л воды
- 2ст.л."магги" в гранулах или"10 овощей"
- оливковое масло
- 2-3 пера зеленого лука
Похожее блюдо:
Швильпикай(свистуны)
Способ приготовления:
- В кипящую воду высыпать промытую чечевицу,добавить репчатый лук,разрезанный на 4.Варить на среднем огне около часа.
- За 10-15минут до окончания варки добавить приправу(или соль,перец)и 4-5ст.л.оливкового масла.
- Постоянно помешивать,чтоб чечевица не пристала ко дну кастрюли.
- Сервировать,посыпав мелко нарезанным зеленым луком и полив оливковым маслом.