ВЕРТРУТА
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
- 1ст.тёплой воды
- 1ст.растительного масла
- 1ч.л соли
- 1,5ч.л сухих дрожжей
- 1ч.л сахара.
- 500г муки или больше,смотреть при замесе.
- начинка:
- 500г творога
- 2ст.л укропа
- 200г крабовых палочек или без них.
- соль.
Похожее блюдо:
торт "прага"
Способ приготовления:
- дрожжи развести в 50мл.воды+сахар,дать чтоб запенились.
- дальше опять замес в хлебопечке,всё кладём в неё,включаем режим тесто и замешиваем.
- дать подойти,примять,опять пусть подойдёт.
- затем раскатать очень тонко на столе,смазать растительным маслом,намазать начинкой с творога,закрутить в рулет.
- затем скрутить улиткой,думаю все знают что это такое.
- форму 28см диаметром,смазать маслом и кладём туда нашу вертруту.
- сверху помазать взбитым яйцом.
- печь при 200гр.20-25 минут,вытянуть и смазать растопленым сливочным маслом.
- приятного аппетита!