ВЕРТРУТА

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.
  • 1ст.тёплой воды
  • 1ст.растительного масла
  • 1ч.л соли
  • 1,5ч.л сухих дрожжей
  • 1ч.л сахара.
  • 500г муки или больше,смотреть при замесе.
  • начинка:
  • 500г творога
  • 2ст.л укропа
  • 200г крабовых палочек или без них.
  • соль.

Похожее блюдо:
торт "прага"

Способ приготовления:

  • дрожжи развести в 50мл.воды+сахар,дать чтоб запенились.
  • дальше опять замес в хлебопечке,всё кладём в неё,включаем режим тесто и замешиваем.
  • дать подойти,примять,опять пусть подойдёт.
  • затем раскатать очень тонко на столе,смазать растительным маслом,намазать начинкой с творога,закрутить в рулет.
  • затем скрутить улиткой,думаю все знают что это такое.
  • форму 28см диаметром,смазать маслом и кладём туда нашу вертруту.
  • сверху помазать взбитым яйцом.
  • печь при 200гр.20-25 минут,вытянуть и смазать растопленым сливочным маслом.
  • приятного аппетита!