Салат из редьки "Дайкон" и томатов
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сочный солёный с кислинкой
Ингридиенты:
- Дайкон 1/3 шт.,
- помидор 2 шт.,
- красная луковица,
- лимон 1/2 шт.,
- зубчик чеснока,
- укроп,
- соль,перец,
- раст.масло 2 ст.л.,
- белый бальзам.уксус 1ст.л.,
- листики базилика.
Похожее блюдо:
Салат из квашенной капусты,с фасолью и свеклой.
Способ приготовления:
- Вот такой салат был у нас на ужин:
- Очистила редьку и натёрла её очень-очень тонко
- на шинковке дольками,посолила и оставила на час.
- Дайкон станет мягче,нежнее и уйдёт лишняя влага.
- Нарезала тонкими полукольцами лук
- и замариновала его в лимонном соке.
- Мелко порезала очищенный чеснок,помидоры -полудольками поперёк,добавила укроп,отжатый лук,
- отжатую редьку(отложила пару долек для украшения).
- В чашечку добавила бальзамический уксус,соль и перец,
- хорошо перемешала,затем добавила раст.масло,
- перемешала и заправила этим салат.
- Сверху смастерила из редьки и базилика розу,готово!!
- Некоторые товарищи кушали с кукурузным хлебушком....,
- и так вкусно!
- Приятного аппетита!!!