торт"гномик"рождественский
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий-нежный
Ингридиенты:
- 200г чёрного шоколада
- 200г густых сливок
- 60 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 175 г муки
- 1,5 ст.л какао
- 3ст.л амаретто
- 3ст.л абрикосового павидла.
- 300г шоколадной глазури.
- 150 г сахарной пудры
- 300г марцыпановой массы(или мастики)
- 20 г миндальных орехов.
Похожее блюдо:
Блинчики "для мужа"
Способ приготовления:
- 1-чёрный шоколад поломать,на медленном огне подогреть сливки и разтопить в них шоколад,потом остудить,и поставить на 4 часа в холодильник остужать дальше.
- 2-масло разтопить.
- яйца розбить ,отделить белки от желтков,белки взбить в крутую пену,понемного добавляя сахар и ванильный сахар.
- потом продолжая взбивать добавить,по одному яичному желтку.
- муку просеять через сито,смешать с какао и добавить в белковую массу,добавить охлаждённое масло,и потехоньку хорошо перемешать.
- форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,и выпекать 25-30 минут,при температуре 175 гр.
- форма диаметром 24см.
- 3-готовый бисквит,розрезать на две части.
- шоколадно-сливочную массу,взбить миксером,до оброзования кремовой массы.
- нижний корж положить назад в форму,пропитать амаретто,выложить шоколадно-сливочный крем,сверху положить второй корж,и легонько придавить,поставить в холодильник,на 30 минут.
- 4-абрикосовое павидло растопить и протереть через сито.
- шоколадную глазурь розтопить.
- павидлом обмазать торт,сверху полить глазурью и поставить в холодильник застывать.
- с марцыпановой масы зделать гномика,и украсить торт,обсыпать миндальными орехами.
- украсить можна и посвоему.
- и опять в холодильник.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.