Каталог » Десерты » Другие десерты » торт"гномик"рождественский

торт"гномик"рождественский

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий-нежный

Ингридиенты:

  • 200г чёрного шоколада
  • 200г густых сливок
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 175 г муки
  • 1,5 ст.л какао
  • 3ст.л амаретто
  • 3ст.л абрикосового павидла.
  • 300г шоколадной глазури.
  • 150 г сахарной пудры
  • 300г марцыпановой массы(или мастики)
  • 20 г миндальных орехов.

Похожее блюдо:
Творожная запеканка

Способ приготовления:

  • 1-чёрный шоколад поломать,на медленном огне подогреть сливки и разтопить в них шоколад,потом остудить,и поставить на 4 часа в холодильник остужать дальше.
  • 2-масло разтопить.
  • яйца розбить ,отделить белки от желтков,белки взбить в крутую пену,понемного добавляя сахар и ванильный сахар.
  • потом продолжая взбивать добавить,по одному яичному желтку.
  • муку просеять через сито,смешать с какао и добавить в белковую массу,добавить охлаждённое масло,и потехоньку хорошо перемешать.
  • форму застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,и выпекать 25-30 минут,при температуре 175 гр.
  • форма диаметром 24см.
  • 3-готовый бисквит,розрезать на две части.
  • шоколадно-сливочную массу,взбить миксером,до оброзования кремовой массы.
  • нижний корж положить назад в форму,пропитать амаретто,выложить шоколадно-сливочный крем,сверху положить второй корж,и легонько придавить,поставить в холодильник,на 30 минут.
  • 4-абрикосовое павидло растопить и протереть через сито.
  • шоколадную глазурь розтопить.
  • павидлом обмазать торт,сверху полить глазурью и поставить в холодильник застывать.
  • с марцыпановой масы зделать гномика,и украсить торт,обсыпать миндальными орехами.
  • украсить можна и посвоему.
  • и опять в холодильник.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.