Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Перец неповторимый. Чиста авторский олбанский рецепт. Ситуация сложная!..
Перец неповторимый. Чиста авторский олбанский рецепт. Ситуация сложная!..
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
очень острый
Ингридиенты:
- перец свежий острый зелёный олбанский - 500 г
- масло виноградное - по вкусу
- петрушка - 1/3 пучка
- чеснок - несколько зубчиков
- уксус - пару столовых ложек
Похожее блюдо:
Кораблик
Способ приготовления:
- Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет? Поэтому и назвал "неповторимый", кто ж повторит? Но поскольку сам его ем, после долгих метаний и колебаний решил выставить чиста авторский рецепт с идеей, что будущее рассудит.
- Поэтому только два следующих предложения и покажутся разумными, это "Помыли перец" и "Обсушили его полотенцем". Гигиена, однако.
- Налили виноградное масло на сковороду в количестве "по смыслу" и вывалили весь перец. Покрыли крышкой. Поставили на сильный огонь. Начало лопаться и потрескивать, но не брызгать, поскольку мы это предотвратили.
- Тем временем мелко нарезали петрушку, раздавили чеснок широкой стороной ножа и его нашинковали.
- Смешали получившиеся петрушку и чеснок и, стиснув зубы, швырнули молча на изнемогающий и лопающийся от сильного жара перец.
- Подняли и потрясли сковороду под крышкой. Повторили это несколько раз, чтобы перемешивалось, как бы нам ни хотелось другого.
- Перемешивается легко, поскольку уже пропечённые перцы в силу более низкого удельного веса (про Архимеда слышали? Теорему Пифагора читали? Тото учицца нада - олбанский езык, прим.автора) "всплывают" над непропечёнными.
- В критический момент, когда перцы начинают лопаться, снимите сковороду с огня, подождите, пока безумство звука прекратится, и налейте уксусу. Не имеет значения, какого, вы всё равно готовить по этому рецепту не будете, так что налейте мысленно.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, всё сильно зашипит, забулькает и начнёт взрываться. Пойдёт характерный запах, вот он, результат - достигнут.
- Смертельная смесь готова. Потомите перец под крышкой ещё немного - "оттягивая свой конец" - и... перестаньте читать рецепт. Результат достигнут.
- А я получившееся съем. С любимым кислым молоком и травкой рукколой, потом колбаской покрою с/к "Зернистой", тихо, наедине с котом Норманом, который ест только и исключительно Friskies и, видимо, негласно осуждает меня за олбанскую кухню...