Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ризотто с пореем,беконом и горошком

ризотто с пореем,беконом и горошком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр риса для ризотто
  • 100 гр зеленого горошка(можно мороженного)
  • 100 гр сырокопченого бекона
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стебель лука порея
  • 100 мл белого сухого вина
  • сливочное масло
  • 50 гр пармезана

Похожее блюдо:
Запеченая с апельсином горбуша.

Способ приготовления:

  • Режем порей тонкими колечками,а чеснок измельчаем-томим вместе до мягкости в оливковом масле.
  • Всыпаем рис и обжариваем минутку,вливаем вино и выпариваем его.
  • Добавляем горошек и половник кипятка или бульона,перемешиваем.
  • Постоянно помешивая,добавляем понемножку жидкость и порезанный тонкими ломтиками бекон.
  • В готовое ризотто всыпаем тертый пармезан и кладем кусочек сливочного масла,перемешиваем,накрываем крышкой на пару минуток.
  • Солим-перчим и кушаем!
  • Приятного аппетита!