Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 500 гр картофеля,
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных,
  • 85 гр твердого сыра,
  • 280 мл сливок,
  • 25 гр сливочного масла.

Похожее блюдо:
палтус в зеленом соусе

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 гр . Очистить и крупно натереть картофель (не используйте кухонный комбайн - картошка получится слишком влажной). Слегка смазать маслом глубокую форму для духовки вместимостью 1.2 литра. Смешать картофель, чеснок, сыр и сливки, приправить по вкусу. Переложить в подготовленную форму. Сверху положить кусочек масла и запекать 40 мин до золотистой корочки.