Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий, острый, овощной
Ингридиенты:
- Луковица 1 шт. (у меня несколько луковичек шалота)
- Чеснок 1 зубчик
- Соус «Карри» 1 ст.л. (у меня 0,5 ч.л. зеленой пасты карри)
- Кокосовое молоко 1 банка 400 мл.
- Овощной бульон 100 мл (у меня из кубика)
- Сахар 2 ч.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Цуккини 600 гр.
- Брокколи 300 гр.
- Мороженый зеленый горошек 150 гр.
- Сливки 2 ст.л. (у меня 11%)
- Крахмал 1 ст.л.
- Кинза или петрушка
Похожее блюдо:
Пельмени с креветками
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), подрумянить 2 минутки. Залить кокосовым молоком, бульоном, добавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. Довести до кипения, тушить на слабом огне без крышки минут 10.
- Положить в соус нарезанный полукружьями цуккини и горошек (я не размораживаю), тушить еще 5-10 минут.
- Сливки смешать с крахмалом. Добавить в рагу брокколи и крахмальную смесь, дать закипеть.
- Подавать, посыпав зеленью (у меня не оказалось), можно с гарниром из риса.