Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Прощай фигура"

Пирог "Прощай фигура"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150мл молока
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 11г сухих активных дрожжей
  • 300г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ----------------------------
  • 150-200г куриного филе
  • 200г грибов
  • 1 большая луковица
  • 100г сливочного сыра типа Hochland
  • 100г сыра сулугуни
  • 100г голл.сыра
  • 6 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, сухой укроп

Похожее блюдо:
Торт МАЛИНОВОЕ СЕРДЦЕ

Способ приготовления:

  • Как для обычного дрожжевого теста, дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком, оставить на минут 20, до подъема смеси с пенной шапочкой.
  • Подошедшую опару смешать с мукой и солью. Замесить некрутое тесто, оставить минут на 30.
  • Тем временем, порезать куриное филе на максимально мелкие кусочки. обжарить с луком и грибами.
  • После того как слегка обжарится добавить сливочный сыр, 3 ст.л. сметаны, соль, перец. При этом грибы пустят воду, в результате чего все это будет тушиться в сливочно-сметанном соусе еще минут 20.
  • Подошедшее тесто смазанными маслом (можно оливковым)руками разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по сковороде.
  • Сверху помазать оставшуюся сметану и томатную пасту.
  • Поверх выложить курицу с грибами.
  • Посыпать покрошенным сыром сулугуни.
  • Оставшееся тесто слегка раскатать по диаметру сковороды и закрыть пирог (края можно особо не защипывать).
  • Сверху обильно посыпать натертым голл. сыром.
  • Выпекаться пирог будет около 40-45 минут при темп-ре 200гр.