креветки в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 0,5 стакана уксуса,1 лавровый лист.
  • 3 средних помидора;
  • 3 острых зелёных перчика;
  • 6-8 шампиньонов(по желанию);
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 100гр сливочного масла;
  • 1 кофейная ложечка крупно-молотого красного перца;
  • соль, перец по-вкусу.

Похожее блюдо:
фаршированные кальмары

Способ приготовления:

  • креветки промываю и заливаю холодной водой, добавляю уксус, соль и лаврушку.довожу до кипения и выключаю.
  • перец нарезаю тонкими кружочками, очищеные помидоры- кубиками, грибы-тонкими пластинами( в оригинале нет, отсебятина), сыр тру на крупной тёрке.
  • остывшие креветки чищу.
  • смешиваю все ингредиенты( оставляю горсточку тёртого сыра), перелаживаю в глиняный горшочек и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку.
  • через 15 минут посыпаю оставшимся сыром и, когда сыр слегка подрумянится( прмерно 5-10минут), выключаю дыховку.
  • подавать горячим.
  • смачного!