Kaiserschmarrn классический
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, соленый, пряный
Ингридиенты:
- Яйца 2шт
- Сахар 2 СЛ
- Соль 0,5 ЧЛ
- Молоко 80-100 мл
- Мука 3-4 ЧЛ
- Сливочное масло 50 г
- Изюм (пригоршня)
- Яблочный мус 3-4 СЛ
Похожее блюдо:
Десерт" Знойная африканка".
Способ приготовления:
- Хорошо взбить белок с половиной сахара
- Поставить сковороду со сливочным маслом на небольшой огонь.
- Отдельно взбить (хорошо смешать) желтки, молоко, остаток сахара, соль, муку
- Добавить изюм и осторожно вмешать белки в полученую смесь
- Высыпать тесто на разогретую сковороду и печ, пока нижняя чать не станет золотистого цвета (верх остается совершенно сырым)
- Разделить "блин" на сковороде пополам и перевернуть половинки.
- Печ 2-3 нинуты (нижняя чать должна стать тоже золотистого цвета).
- Разодрать "блин" на кусочки, размером, удобным для поглощения и допеч при перемешивании
- Высыпать кусочки на тарелку горкой, рядом насыпать яблочный мус.