Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог абрикосовый

Пирог абрикосовый

Изображение:

Ингридиенты:

  • Абрикосы свежие или консервированные
  • Для теста:
  • яйцо
  • белок
  • 1 стакан сахара
  • 50 г маргарина
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л.соды(погасить уксусом)
  • ваниль
  • 2 ст.л.сметаны
  • Для крема:
  • яйцо
  • желток
  • 0,5 ст.сахара
  • ваниль (ванильный сахар)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л.муки

Похожее блюдо:
торт "Новогодний Бычок"

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин,добавить сахар,яйцо,белок и взбить.Добавить сметану и перемешать,добавить муку,соду погасить уксусом,доьавить ванильный сахар.Вымесить тесто и поставить в холодильник.
  • Если фрукты свежие, то помыть и удалить косточки.
  • Для приготовления крема нужно взбить необходимые ингридиенты до получения однородной массы.Затем от теста отрывать кусочки и улаживать в форму (смазанную маслом или маргарином),затем вылаживаются фрукты и все заливается кремом.
  • Выпекать в духовке,разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.В конце можно украсить по вкусу.