Селёдочка по-домашнему "а ля помидора"
Изображение:
Вкусы:
оригинально
Ингридиенты:
- Сельдь св-мороженая--2 шт.
- Томатный сок--100мл
- Растит масло--100 мл
- Уксус столовый 9%--40 мл
- Соль-1 ст л
- Сахар-1 ст л
- Чёрный перец молотый-1 ч л
Похожее блюдо:
Закуска из сельди с клюквой.
Способ приготовления:
- Селёдкую я эту делаю достаточно давно, откуда у меня появился этот рецепт, даже сама не помню, но рецептик--ну, очень душевный. Его у меня " передрали" все мои подруги, и, как правило, не один праздник, или даже просто мало-мальски приличная "пьянка" у нас в семье не обходится без этой закуски. Фото я не выставляю принципиально--кто будет делать, поймёт, почему. Но, поверьте, дорогие любители селёдки, хотя бы раз это блюдо сделать стоит-оно того стоит!( Прошу прощения за тавтологию). Итак,
- . 2 св-мороженые селёдки разморозить, очистить и разобрать на филе. Филешки порезать аккуратными кусочками.
- . 100мл растит масла соединить со 100мл томатного сока, смешать.
- . Добавить по 1 ст л соли и сахара.
- . + перец.
- . Закипятить, в конце , перед тем, как снять с огня, влить 40 мл уксуса.
- . Охладить.
- Залить этим маринадом селёдку, предварительно уложенную в банку.
- . Закрыть крышечкой и подержать 12 часов при комнатной т-ре. Затем можно отправлять в холодильник.
- .Поедать с удовольствием