Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Селёдочка по-домашнему "а ля помидора"

Селёдочка по-домашнему "а ля помидора"

Изображение:

Вкусы:
оригинально

Ингридиенты:

  • Сельдь св-мороженая--2 шт.
  • Томатный сок--100мл
  • Растит масло--100 мл
  • Уксус столовый 9%--40 мл
  • Соль-1 ст л
  • Сахар-1 ст л
  • Чёрный перец молотый-1 ч л

Похожее блюдо:
Heringsbutter (селёдочное масло)

Способ приготовления:

  • Селёдкую я эту делаю достаточно давно, откуда у меня появился этот рецепт, даже сама не помню, но рецептик--ну, очень душевный. Его у меня " передрали" все мои подруги, и, как правило, не один праздник, или даже просто мало-мальски приличная "пьянка" у нас в семье не обходится без этой закуски. Фото я не выставляю принципиально--кто будет делать, поймёт, почему. Но, поверьте, дорогие любители селёдки, хотя бы раз это блюдо сделать стоит-оно того стоит!( Прошу прощения за тавтологию). Итак,
  • . 2 св-мороженые селёдки разморозить, очистить и разобрать на филе. Филешки порезать аккуратными кусочками.
  • . 100мл растит масла соединить со 100мл томатного сока, смешать.
  • . Добавить по 1 ст л соли и сахара.
  • . + перец.
  • . Закипятить, в конце , перед тем, как снять с огня, влить 40 мл уксуса.
  • . Охладить.
  • Залить этим маринадом селёдку, предварительно уложенную в банку.
  • . Закрыть крышечкой и подержать 12 часов при комнатной т-ре. Затем можно отправлять в холодильник.
  • .Поедать с удовольствием