Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Скумбрия, жаренная с помидорами

Скумбрия, жаренная с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочный, пряный вкус, рыба и помидоры гармонично дополняют друг друга

Ингридиенты:

  • 1 кг скумбрии
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка сушеного эстрагона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени базилика
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/8 л. сухого белого вина

Похожее блюдо:
Рулет из свинины с сельдереем

Способ приготовления:

  • Скумбрию вымыть, головы удалить, разрезать тушки вдоль, вынуть кости и надрезать кожу наискосок. Сбрызнуть тушки с обеих сторон лимоном и посыпать половиной перца и эстрагоном, попадая в места надреза.
  • Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Разогреть масло в сковороде. Пассировать чеснок, помидоры, оставшийся перец, ? чайной ложки соли и базилик. Помидорам дать закипеть.
  • Развести муку вином и залить помидоры.
  • Скумбрию выложить на помидоры кожей наверх. Накрыть и довести до готовности на слабом огне в течение 10-15 минут. Приправить оставшейся солью.
  • На гарнир подать отварной картофель с укропом.