Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт-гриль-Baumkuchen

Торт-гриль-Baumkuchen

Изображение:

Вкусы:
нежный сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 4 ст.ложки крем-ликера "Бейлис" (можно коньяк или ром)
  • 150 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 100 мл воды (для влагоемкости)
  • Глазурь
  • 25 гр шоколада
  • 6 ст.ложек лимонного сока
  • 3 ст.ложки жирной сметаны
  • 125 гр сахарной пудры

Похожее блюдо:
шоколадно апельсиновое печенье

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром добела.
  • Добавить яйца, желтки, ликер.Снова взбить.
  • Смешать муку,крахмал,разрыхлитель, ввести в маслянную смесь.
  • Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
  • Влить воду и хорошо перемешать.
  • Хорошо нагреть гриль (верхнюю спирать в духовке).
  • Форму для выпечки устлать бумагой, промаслить ее.
  • Вылить в форму 2 ст.ложки теста,разновнять.Слой будет очень тонким.
  • Поставить под гриль на 1,5-2 минуты (до коричневого цвета)
  • Вынуть, нанести следующие 2 ст.ложки, разровнять и снова под гриль.
  • Делать так пока не закончится все тесто.
  • Я пекла на средней решетке, от гриля до теста были примерно 20 см.
  • Аккуратно вынуть торт из формы, на две-три минуты снова поместить в духовку.
  • Еще до выпечки торта развести сахарную пудру с лимонным соком, смешать со сметаной и охладить в холодильнике.
  • Растопить шоколад, добавив чуть-чуть воды.
  • На поверхности торта нанести любой рисунок.