Торт-гриль-Baumkuchen
Изображение:
Вкусы:
нежный сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 4 желтка
- 4 белка
- 4 ст.ложки крем-ликера "Бейлис" (можно коньяк или ром)
- 150 гр муки
- 100 гр крахмала
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 100 мл воды (для влагоемкости)
- Глазурь
- 25 гр шоколада
- 6 ст.ложек лимонного сока
- 3 ст.ложки жирной сметаны
- 125 гр сахарной пудры
Похожее блюдо:
шоколадно апельсиновое печенье
Способ приготовления:
- Взбить масло с сахаром добела.
- Добавить яйца, желтки, ликер.Снова взбить.
- Смешать муку,крахмал,разрыхлитель, ввести в маслянную смесь.
- Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
- Влить воду и хорошо перемешать.
- Хорошо нагреть гриль (верхнюю спирать в духовке).
- Форму для выпечки устлать бумагой, промаслить ее.
- Вылить в форму 2 ст.ложки теста,разновнять.Слой будет очень тонким.
- Поставить под гриль на 1,5-2 минуты (до коричневого цвета)
- Вынуть, нанести следующие 2 ст.ложки, разровнять и снова под гриль.
- Делать так пока не закончится все тесто.
- Я пекла на средней решетке, от гриля до теста были примерно 20 см.
- Аккуратно вынуть торт из формы, на две-три минуты снова поместить в духовку.
- Еще до выпечки торта развести сахарную пудру с лимонным соком, смешать со сметаной и охладить в холодильнике.
- Растопить шоколад, добавив чуть-чуть воды.
- На поверхности торта нанести любой рисунок.