Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель
Изображение:
Вкусы:
цветная, капуста, брокколи, сыр, молоко
Ингридиенты:
- 1 цветная капуста
- 1 капуста брокколи
- 150 гр. масла
- 150 гр. муки
- 1 ст. молока
- 150 гр. твердого сыра
- Соль
Похожее блюдо:
Фаршированные грибы с брокколи.
Способ приготовления:
- Каждую капусту разобрать на соцветия.
- Сварить отдельно в подсоленной воде.
- Сцедить и остудить.
- Сварить соус Бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, постепенно добавить муку, когда будет однородня масса влить струйкой молоко. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.
- В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Налить 2/3 соуса и уложить попеременно цветную капусту и брокколи.
- Сверху залить оставшимся соусом и запечь.
- Запекать 15 мин. при умеренной температуре, затем добавить нарезаный соломкой сыр и допечь до золотистой корочки.