Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель

Изображение:

Вкусы:
цветная, капуста, брокколи, сыр, молоко

Ингридиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 1 капуста брокколи
  • 150 гр. масла
  • 150 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль

Похожее блюдо:
яйца-пашот

Способ приготовления:

  • Каждую капусту разобрать на соцветия.
  • Сварить отдельно в подсоленной воде.
  • Сцедить и остудить.
  • Сварить соус Бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, постепенно добавить муку, когда будет однородня масса влить струйкой молоко. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.
  • В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать.
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Налить 2/3 соуса и уложить попеременно цветную капусту и брокколи.
  • Сверху залить оставшимся соусом и запечь.
  • Запекать 15 мин. при умеренной температуре, затем добавить нарезаный соломкой сыр и допечь до золотистой корочки.