Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны с беконом под сырной корочкой

Баклажаны с беконом под сырной корочкой

Изображение:

Вкусы:
острая

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Бекон (или копченая грудинка) - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез, соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Сырные шарики по-абруццки

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половины. Кожицу не удалять!!! Каждую половинку надрезать вдоль на несколько полосок, не разрезая до конца. Разрезы посолить, поперчить, посыпать специями и аккуратно вложить по тоненькому кусочку бекона и ломтик помидора.
  • Сыр натереть на терке, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и заправить майонезом. Выложить сырную смесь на баклажаны.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью - кинзой, базиликом или зеленым луком.