Салат с рукколой и шампиньонами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной с ароматом рукколы
Ингридиенты:
- 250г рукколы (у меня только 125г)
- 150-200г шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
- 1 луковка средняя
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 50г жареных кедровых орешков (можно и больше)
- 50г козьего сыра (можно и больше)
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат латук со спаржей и мидиями
Способ приготовления:
- Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
- Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.
- Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.
- Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.
- Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.
- Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.